ALIMENTAIRE
DISTRIBUTION
Ce service est accessible aux ménages dont les conditions financières ne leur permettent pas de répondre à leurs besoins nutritionnels. Afin de déterminer l’éligibilité des requérants, une entrevue est nécessaire.
Les informations obtenues à l’aide de preuves sont comparées aux critères de l’organisme dans le but d’établir un horaire personnalisé de service. Les provisions offertes dans les paniers sont des gratuités distribuées par Moisson Laurentides et des donateurs locaux.
Toutefois, l’organisme tarifie ses paniers à 5$ pour supporter les coûts de transport et de manutention. Chaque panier de provision a une valeur marchande de plus de 100$.
Panier de Noël
Manne du jour cuisine et offre aux ménages, un panier de Noël d’une valeur marchande de plus de 400 $. Celui-ci contient des denrées alimentaires additionnelles ainsi que des produits d’hygiène et d’entretien.
Lors de la distribution, des cadeaux sont distribués aux enfants dont l’âge varie de la naissance à 14 ans.
La distribution a lieu tous les jeudis dans le secteur de la Rouge:
Aux 4 points de chute, Heure de distribution :
- Lac Saguay : 10h (Dans le stationnement des Pièces Bobby et Billy Rowan)
- Nominingue : 10 h 15 (Dans la cour de la municipalité)
- Rivière Rouge : 11 h (Derrière la Caisse populaire)
- Ste-Véronique : 11 h 15 (Stationnement de Poste-Canada)
La distribution a lieu tous les vendredis à Mont-Laurier:
Au siège social : 386, Rue Hébert à Mont-Laurier, de 9h-12h et de 13h15-15h
MUFFINS & COLLATIONS DANS LES ÉCOLES
Muffins
Chaque semaine de l’année scolaire, nous cuisinons des muffins pour tous les enfants et les adolescents des écoles de la région.
Distribution de sacs de collations
Lors de la distribution alimentaire, tout au long de l’année scolaire, des collations sont remises, à chaque enfant d’âge scolaire.
TRANSFORMATION
Dégustation de distribution de recettes
Des dégustations suscitent l’étonnement des gens, cela permet à nos usagés de connaître de nouveaux aliments et d’élargir leurs connaissances culinaires.
Remise d’aliments cuisinés par le comptoir
Les surplus de légumes sont transformés en soupe, sauce et marinades et remis à la clientèle ou vendu à la Boutik afin de financer nos activités.
Préparation de repas
Des repas congelés sont livrés dans les écoles qui le demandent pour les élèves n’ayant pas de dîner ou que la boîte à lunch est dégarnie.
Garde-manger aux résidences de la Polyvalente St-Joseph
Mise en commun d’aliments, de denrées non périssables et de conserves dans le but de compléter l’épicerie des élèves en résidences qui ont moins de budget pour manger.