Skip to content

L’organisme adopte par ses valeurs et ses principes des actions écoresponsables. Ainsi, par le biais de notre transformation alimentaire et à travers LA BOUTIK, nous favorisons le recyclage en évitant l’enfouissement.


Nous travaillons en collaboration avec la Régie intermunicipale des déchets de la Lièvre afin de composter nos résidus ou encore avec des fermes locales qui récupèrent nos restes de légumes. Nous récupérons aussi le métal.


Tri et transformation d’aliment : Aucun gaspillage

Devant le nombre grandissant des demandes alimentaires et devant la quantité restreinte de nourriture, l’organisme a toujours su faire preuve de créativité. Le tri des denrées et leur transformation a permis d’augmenter la quantité d’aliments offerts. Ainsi, tout au long de l’année, elle porte une attention particulière à minimiser les pertes alimentaires.


Voici la route des aliments reçus


Activités de promotion et de visibilité

En saison, des marinades, des condiments, des épices, des confitures, des pâtés, des pâtisseries et des sauces sont cuisinés et vendus à la Boutik afin de contribuer au financement de notre organisme.